Für die Patties
250 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Für die Sandwiches
6 Scheibe(n) Toastbrot (klein)
2 Scheibe(n) Cheddar-Käse
2 Gewürzgurken (klein)
Eisbergsalat
Für die Big Mac Sauce
1 Esslöffel Joghurt
1 Esslöffel French Dressing
2 Teelöffel Ketchup
1 Teelöffel Senf
½ Zwiebel
Patties grillen
Das Hackfleisch mit Salz & Pfeffer würzen und vier rechteckige Patties daraus formen. Diese sollten etwas größer sein als die Toast-Scheiben.
Wenn der Grill heiß ist, die Burger-Patties auf den Kontaktgrill legen und das Grillen starten.
Das Fleisch grillen, bis die Lampe des OptiGrills orange leuchtet. Die Patties nach dem Grillen zur Seite stellen. Die untere Grillplatte mit einem Küchentuch oder einer Grillbürste sauber machen.
Big Mac Sauce zubereiten
Die Zwiebel sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten für die Soße vermischen.
Big Mac Sandwich zubereiten & grillen
Die Big Mac Sauce auf allen Toast-Scheiben verteilen.
Den Eisbergsalat waschen und jeweils 1-2 kleine Blätter auf zwei der Toast-Scheiben legen. Jeweils 1 Scheibe Cheddar Käse drauf legen und darauf wiederum jeweils das erste Pattie legen. Auf das Pattie kommt dann eine zweite Toastscheibe, darauf wieder eine Schicht Salat und die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken.
Das zweite Pattie drauf legen und jeweils mit der dritten Scheibe Toastbrot das Sandwich abschließen (Sauce natürlich nach unten).
Den Grill im Sandwich-Programm vorheizen.
Sobald der Grill aufgeheizt ist, die Sandwiches auf den Kontaktgrill legen. Deckel schließen und etwas andrücken.
Die Sandwiches grillen, bis die Lampe grün leuchtet und der Grill das erste Mal piept.
Der Käse sollte nach dem Grillen etwas zerlaufen sein. Falls nicht, einfach noch ein paar Minuten länger im Grill lassen.
Die Big Mac Sandwiches vor dem Servieren - wenn gewünscht - noch einmal diagonal durchschneiden.